Завантажте мобільний додаток сайту

Днепропетровщина – лидер еще одного антирейтинга. Здесь чаще всего родители отказывались от новорожденных в 2019 году. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на УНН.

Как стало известно NikopolNews , всего в Украине в 2019 году новорожденных отказничков было 326. Малышей оставляли в акушерских стационарах. Об этом в ответе на информационный запрос УНН сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

“Сведения о количестве детей, от которых отказались родители в акушерских стационарах. В 2019 году количество детей, от которых отказались родители - 326”,

- говорится в ответе на запрос.

Указано, что в 2019 году в Украине показатель отказов от детей составляет 1,11 ребенка на 1 тыс. родившихся живыми. Сообщается, что в прошлом году больше всего младенцев бросили в Днепропетровской области - 46, в городе Киев - 43 и в Одесской области - 36.

Отмечается, что самый высокий показатель брошенных младенцев за последние 16 лет был в Украине в 2004 году - тогда отказались от 1549 детей за год.

Напомним, Днепропетровшина также возглавляет антирейтинг областей с самой низкой рождаемостью и с самым высоким уровнем преступности.

Ранее мы сообщали о том, что Никополь вошел в десятку городов Украины с самой низкой рождаемостью

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України

Зараз популярне