Завантажте мобільний додаток сайту

Стало известно, кто вероятнее всего будет организовывать питание для школьников Никополя в 2021 году. Об этом NikopolNews узнал на сайте государственных закупок Прозоро, где размещен соответствующий тендер. Аукцион уже прошел, и подрядчик определен. Договор, правда, с ним пока не заключили.

Заказчиком выступает отдел образования и науки Никопольского городского совета. Из бюджета города на питание школьников потратят 21 450 000 гривен.

Тендер на Прозоро появился 27 ноября 2020 года, а 12 января 2021 года начался аукцион. В нем участвовали две компании: ООО "Нікмаркет стандарт" и ООО "ПЕРСОНАЛ СЕРВІС 24". Первый претендент попросил за свои услуги 21 450 000 гривен, а второй - 21 092 500 гривен. Но тендерная комиссия отдала предпочтение фирме "Нікмаркет стандарт".

К слову, эта же компания кормила школьников Никополя и в прошлом году. Об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.

Многие никопольчане возмущались, связывая ее с одним из депутатов городского совета и обвиняя власть в коррупции. Критические материалы по данному поводу появлялись на оппозиционных ресурсах. А в 2017 году с фирмой "Нікмаркет стандарт" был связан громкий скандал. Об этом можно прочесть, например, ЗДЕСЬ.

Если тендерная комиссия не найдет нарушений, договор с подрядчиком заключат, и в 2021 году за 21 450 000 гривен он должен будет обеспечить такие услуги:

  • Организация питания для учеников 1-4 классов – 729586 завтраков.  
  • Организация питания для учеников льготной категории - 164164 завтраков.

Ориентировочные нормы продуктов питания для двухнедельного меню в таблице ниже:

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Ранее мы сообщали: Продукты для детских садов Никополя: что и почем покупают

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України

Зараз популярне