Завантажте мобільний додаток сайту

В никопольских пабликах в социальной сети Фейсбук распространяется информация о том, что в недавно открывшейся в новом здании детской больнице Никополя с пациентов за некоторые процедуры берут деньги. В медицинском учреждении прокомментировали данную ситуацию.

Комментарий появился на официальной страничке детской больницы сегодня, 17 января, сообщает NikopolNews .

Уважаемые жители! Сообщаем, что все услуги, которые предоставляются в КП "Никопольская детская больница "НМР", регламентированы договором с Национальной службой здоровья Украины. Эти услуги бесплатны при наличии электронного направления семейного врача или при экстренном обращении к врачу,

- отмечается в сообщении.

Но при этом администрация больницы не отрицает наличие платных услуг. И объясняет это следующим образом:

К большому сожалению, не все диагностические, лечебные процедуры входят в бесплатный перечень. А физиотерапевтические процедуры, массаж и ЛФК вообще службой не оплачиваются. Поэтому те больницы, которые имеют возможность предоставлять эти услуги, вводят платные услуги и принимают благотворительные взносы. Так происходит и в нашей больнице.

С полным перечнем бесплатных процедур можно ознакомиться на сайте НСЗУ, на регистратуре и лично у наших врачей. Эти услуги должны проходить через бухгалтерию. Кассовый аппарат и открытые благотворительные счета в больнице есть в наличии. Рекомендуем все непонятные моменты решать сразу с руководством больницы. Мы очень надеемся, что реформирование медицины будет проходить таким образом, что мы не должны будем вводить платные услуги. Но мы готовы предоставлять бесплатные услуги малообеспеченным слоям населения, только просим всех уважать и нас, а не делать заложниками ситуации.

В комментариях к данному посту люди просят обнародовать список платных услуг, которые предоставляются конкретно в этой больнице. Однако, пока такой информации нет. Пациентам предлагают узнавать ее по месту — в регистратуре.

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Ранее мы сообщали: В Никополе покупают лекарства для больных COVID-19 на 760 тысяч: список
Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України

Зараз популярне