Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе судили женщину, которая успела родить троих детей, но так и не смогла утроить нормальную жизнь ни для них, ни для себя. Несколько лет она промышляла воровством, и в итоге попала на скамью подсудимых. Об этом случае NikopolNews узнал из Единого реестра судебных решений.

Как стало известно NikopolNews , жительница Никополя, уроженка города Североморска Российской Федерации, гражданка Украины, незамужняя, не работающая, с образованием 9 классов, ранее трижды судимая и получавшая каждый раз наказание условно, мать троих несовершеннолетних детей, родительских прав на которых ее уже лишили, предстала в четвертый раз перед судом 26 июня 2020 года. Заседание вела судья Клименко.

«Послужной» список этой «леди» впечатляет. На протяжении нескольких лет женщина регулярно совершала кражи в магазинах и не только. Почему-то чаще всего уносила постельное белье.

  • Так, 1 июня 2016 года подсудимая попыталась вынести комплект постельного белья «Тиротекс» стоимостью 252 гривны из магазина «33 квадратных метра» в Никополе. Была замечена охранником. Преступление до конца довести не удалось.
  • 17 декабря все того же 2016 года дамочка, находясь в помещении магазина «СекондХенд» по адресу улица Шевченко, 188, увидела на полу чужую сумочку и выкрала ее. В сумочке были мобильный телефон и 1730 гривен в кошельке.
  • 22 марта 2017 года в помещении магазина «Подарки» женщина увидела на торговой витрине разноцветный комплект постельного белья «VІLUTA» размера «евростандарт» стоимостью 579 гривен. Воспользовавшись тем, что рядом никого нет, «покупательница» спрятала в пакет товар и вышла из магазина.
  • 29 марта снова «пошла на дело». В магазине «CasaNova» украла детскую шубку стоимостью 625 гривен и детскую шапочку стоимостью 265 гривен. Вещи спрятала за пазуху своего пальто. Воровке удалось уйти незамеченной.
  • 1 мая 2017 года в магазине кожаной обуви «MІDA» украла с витрины черную женскую сумку «VICTORIABECKHAM» стоимостью 280 гривен.
  • 5 мая 2017 года на Селянском рынке ей приглянулась белая женская сумочка «MOSCHINO» стоимостью 525 гривен. И снова воровке удалось незаметно унести товар.
  • 16 мая 2017 года женщину остановил полицейский патруль, и в ходе досмотра среди личных вещей у нее обнаружили шприц с опием, который она якобы нашла накануне – 15 мая в парке Победы.
  • После этого случая дамочка «затихарилась», видимо, понимая, что находится в поле зрения полиции. Однако спустя почти год снова взялась за старое.
  • 23 апреля 2018 года в магазине «Сегодня Аврора» украла двуспальный комплект белья стоимостью 277 гривен.
  • 26 апреля из того же магазина «Сегодня Аврора» унесла еще один комплект постельного белья «TEXTILE» стоимостью 205 гривен.
  • 15 июня 2018 года на летней площадке кафе «Дебют» заприметила мужскую сумку, которая лежала на лавочке. Дождалась, когда владелец оставит барсетку без присмотра, подошла, открыла сумку и украла мобильный телефон.
  • 26 июня 2018 года в помещении магазина «Ампер», что на Селянском рынке увидела на витрине клещи для обжимания проводов стоимостью 880 гривен и украла их.

Но сколько веревочке ни виться – а конец будет. Воровку вычислили и задержали. У нее нашли часть украденных вещей и вернули их владельцам. В частности, детские вещи, несколько сумок, постельное белье...

В суде женщина признала свою вину по всем указанным фактам. Просила строго ее не наказывать. Каялась и обещала начать новую жизнь, найти работу, восстановить родительские права, которых ее лишили в 2019 году.

Однако, в этот раз условным наказанием преступнице отделаться не удалось. Ее приговорили к 4 годам лишения свободы. При этом женщина должна выплатить кругленькую сумму потерпевшим и государству за проведение экспертиз.

Ранее мы сообщали о том, как наказали коррупционера из Никополя,который пытался нажиться на масках

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України

Зараз популярне