Завантажте мобільний додаток сайту

6 января 2021 года, Никопольский межрайонный суд вынес приговор жителю с. Алексеевка, который летом 2020 года неудачно пошутил, размахивая муляжом гранаты перед полицейскими, охранявшими разрушенный мост, сообщает NikopolNews , ссылаясь на интернет-издание «Никопольская правда».

Согласно материалам дела № 182/58/21, мужчине инкриминировали правонарушение согласно ч. 1ст. 296 КК Украины – «хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом».

Отягощающим обстоятельством свершения преступления является тот факт, что, как установило следствие, молодой человек был изрядно выпившим, и не реагировал на многочисленные предупреждения полицейских с просьбой прекратить хулиганить.

В конечном итоге, увидев в руках хулигана взрывоопасный предмет, который на расстоянии правоохранителям не удалось распознать, как муляж или боевой снаряд, полиции пришлось применить силу и утихомирить мужчину.

Рассмотрев все доводы обвинения, суд постановил — признать мужчину виновным в свершении правонарушения и, учитывая его заслуги перед государством, присудил ему два года лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на один год, который является для него испытательным сроком.

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України

Зараз популярне