Завантажте мобільний додаток сайту

Полицейские Никопольщины предупреждают об ответственности за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним. Правоохранители проводят рейды с целью выявления нарушителей, сообщает NikopolNews , ссылаясь на пресс-службу Никопольского отдела полиции.

В результате проверок на этой неделе было составлено три административных протокола на нарушителей в заведениях торговли. Теперь их ждет штраф.

В ходе рейда правоохранители обнаружили два факта продажи несовершеннолетним сигарет в городе Никополе и поселке Томаковка. В обоих случаях продавцы не поинтересовались возрастом подростков. В отношении нарушителей составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 156 Кодекса Украины Об административных правонарушениях.

Кроме этого, инспекторы ювенальной превенции Никопольского отдела полиции в отношении 41-летнего мужчины составили административный протокол по ст. 180 Кодекса Украины Об административных правонарушениях (Доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения).

Полиция напоминает, что за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним и за доведение несовершеннолетних до состояния опьянения предусмотрена административная ответственность.

Аналогичные рейды и в дальнейшем будут проводиться на территории Никопольского района.

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України

Зараз популярне