Завантажте мобільний додаток сайту

20 января в 11.00 в редакцию NikopolNews позвонила женщина и взволнованным голосом сообщила:

«В озере, в садовом товариществе недалеко от 313 километра льдом «прихватило» лебедей. Сидят, примерзли и не двигаются».

Также женщина сообщила, что звонили «спасателям», они сказали, что не на чем выехать.

Вся редакция прониклась ситуацией, и уже собирались ехать на место происшествия, но решили поступить иначе.

  • Вспомнили, что на «313 километре» находится воинская часть, командир которой неоднократно отличался своим добродушием.
  • Вспомнили, что командир «28 МЧС», неоднократно со своими «бойцами» были замечены в спасении кошечек на дереве.
  • Вспомнили и о начальнике спасательной станции на воде. На счету его подопечных множество спасенных жизней людей.

И вот, все предупреждены и «вооружены» - с баграми и аквалангами, с веревками и лестницами и добрым умыслом, «рванули» на спасение гордых птиц.

Дальше события могли бы развиваться еще более романтично, но «романтизм» слегка угас, после речи начальника спасательной станции на воде. Речь прозвучит позже.

И вот все такие, «опа-на», мы приехали, готовы к подвигу… А гордые птички, гордо взмахнули крыльями и полетели.

Вот такая история. Ну, а главный спасатель изначально говорил:

«Ребята, я каждый год принимаю такие звонки, я каждый год приезжаю их «спасать». Вот в прошлом году, например, прорубили ползком на пузе 100 метров льда, а они посмотрели на нас как на придурков членистоногих и полетели себе по своим лебединым делам. Сейчас приедем, будет также…»

А когда все уезжали, изрядно насмеявшись, умудренный опытом спасатель, добавил:

«Вот вы серьезно думаете, что сидит такая себе стая лебедей и ждет пока их …опы коркой льда прихватит?… Да, бывают очень редкие случаи, но как правило эти птицы больны...»

Все пожали плечами и рассмеялись.

Наверное случаи спасения лебедей, примерзших … опами в лед, имеют место в истории, но это не сегодняшний, и не тот, и не позапрошлогодний случай на Никопольщине.

А вто что рассказал орнитолог: 

«В нашей местности зимует сотни лебедей, поэтому спасать никого не нужно! Птицы хорошо подготовлены, у них хороший пух, хороший подкожный жир. Температура в наших широтах для них удовлетворительная, и, даже сидя на льду, они не замерзнут.

Птицы выбрали центр озера из стратегических соображений, так как там много свободного пространства, они себя чувствуют в безопасности, а в случае опасности — всегда смогут быстро улететь.

Владимир Заграничный

Копіювати посилання на матеріал
Автор: Администратор

Національна служба новин - Новини України

Зараз популярне