Завантажте мобільний додаток сайту

Сегодня, 19 января, народные депутаты снова соберутся на совещание с представителями Кабинета министров и Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, по тарифному вопросу.

Одним из вопросов, вынесенных на повестку дня, станет отмена льгот на электроотопление и помощь домохозяйствам, которые отказались от газа и перешли на электричество, сообщает NikopolNews , ссылаясь на РБК-Украина.

О предстоящем совещании рассказала заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

По ее словам, на сегодняшнем онлайн-совещании будут присутствовать премьер Денис Шмыгаль и исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко.

«Что делать с домохозяйствами, которые перешли на электрокотлы. Есть целые города, которые отказались, например, Никополь. Часть льгот отменили. Хотим понять, какое решение. Как вариант - денежная субсидия",

- сказала Кравчук.

Также в ходе совещания будут говорить о снижении цены за транспортировку газа.

"Остается вопрос по транспортировке, потому что в облгазах увеличение тарифа также произошло. Хотим услышать от НКРЭКУ о плане действий в отношении облгазов",

- сказала нардеп.

Напомним, вчера Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пообещал, что решение о помощи домохозяйствам, пользующимся электроотоплением, примут в ближайшее время. По его словам, это будет денежная помощь и назначать ее будут людям, независимо от их дохода. Вероятно, сегодня уже станет точно известно, чего ожидать жителям Никополя, Марганца и другим владельцам электроотопления. 

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України

Зараз популярне