Завантажте мобільний додаток сайту

Несмотря на достаточно низкий уровень развития местного туризма в Никополе, город все же иногда посещают гости в рамках организованных экскурсий. Так, уже завтра, 16 августа, к нам приедут жители Запорожья.

Они посетят Никополь во время однодневной туристической программы «Каховская кругосветка». Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на zp.depo.ua.

За один день запорожцы побывают в трех городах: Днепрорудном, Энергодаре и Никополе.

В Днепрорудном участники посмотрят самую большую коллекцию степной пластики в Украине, затем отправятся в энергетическую столицу – Энергодар и прогуляются по улицам 50-летнего города.

В Никополь участники доберутся на паромной переправе через Каховское водохранилище. Здесь запорожцы посетят центральную набережную Никополя, с которой открывается необычный (для них, а для нас такой родной – от ред.) вид – на шесть энергоблоков Запорожской атомной электростанции.

Хорошо, что часть набережной привела в порядок компания Интерпайп. Об этом говорится давно и много – именно никопольская дамба с видом на АЭС способна стать туристическим магнитом, если облагородить ее и наладить инфраструктуру.

Ранее мы писали: Панские кручи возле Никополя — чем известны и примечательны

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України

Зараз популярне