Завантажте мобільний додаток сайту

Преждевременно ушел из жизни известный украинский кутюрье Сергей Ермаков, который, одевал, в частности, уроженку Покрова – певицу, модель и телеведущую Дашу Астафьеву. Об этом NikopolNews сообщает, ссылаясь на издание МИГ.

Печальной новостью о смерти Ермакова поделилась его подруга Светлана Вольнова.

Умер наш прекрасный, наш удивительный, наш самый талантливый дизайнер Сергей Ермаков , друг мой любимый. 20 января солнечным утром, простите больше писать не могу слишком больно …

Причину смерти известного кутюрье не сообщают.

Известно, что Сергей давно болел сахарным диабетом, к тому же, почти потерял зрение.

Звезды, которые носили его платья, называют их шедеврами, а самого Ермакова – мастером, гением и художником.

Сергею Ермакову было всего 48 лет.

Сергей Ермаков — культовый украинский дизайнер, который одевал помимо Даши Астафьевой Светлану Лободу, Камалию, Надежду Мейхер и еще не один десяток самых известных женщин страны. В платье от Ермакова Маша Ефросинина закрывала Евровидение-2005 в Киеве. Творчество украинского кутюрье ценили зарубежные fashion-гуру, такие как Жан-Поль Готье и Вячеслав Зайцев.

Даша Астафьева

С детства Сергей Ермаков страдал от сахарного диабета и был практически незрячим почти всю жизнь. «С 11 лет я инвалид первой группы», — говорил дизайнер в программе «ЖВЛ» на «1+1» в феврале 2020 года.

С юных лет он увлекался рисованием и мог по 6-7 часов, не вставая, с удовольствием рисовать и создавать свой мир. В старших классах школы Сергей уже шил выпускные платья.

Сергей Ермаков считался одним из самых дорогих дизайнеров Украины.

«За счет количества работы, за счет материалов. Я люблю хорошие, настоящие, дорогие ткани. Конечно, это не может стоить дешево»,

— говорил он.

Сергей Ермаков работал до последнего, ведь на мизерную пенсию для инвалидов он не мог купить даже палочки для теста на сахар.

«За эти деньги не то что жить нельзя — за эти деньги нельзя даже умереть»,

— говорил дизайнер в одном из последних своих интервью.

Щоб оперативно отримувати новини Нікополя і регіону, підписуйтесь на наш Телеграм

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України

Зараз популярне