Завантажте мобільний додаток сайту

25 января в 07:15 на Каховском водохранилище в Васильевском районе произошло ЧП. В 800 м от временного спасательного поста сотрудники ГСЧС услышали крики о помощи. Как выяснилось позже, тонул мужчина. К счастью, его удалось спасти, сообщает NikopolNews , ссылаясь на ГУ ГСЧС в Запорожской области.

Сотрудники ГСЧС на катере с воздушной подушкой МАРС-700 добрались до мужчины, который провалился под лед и держался руками за обломок льдины. Глубина в месте, где провалился и едва не утонул рыбак, составляет 2,5 м. Сложность спасательной операции заключалась в том, что толщина льда на Каховском водохранилище составляет примерно 2 см, и при приближении МЧС-ников к мужчине лед начал ломаться.

Сотрудники Аварийно-спасательного отряда специального назначения вытащили пострадавшего из воды и доставили в мобильный пункт обогрева. Врачи СМП госпитализировали мужчину в медицинское учреждение. Спасенным оказался 61-летний житель Запорожья, приехавший на утренней электричке в Васильевку порыбачить.

От ГУ ГСЧС привлекалась 1 единица техники и 4 человека личного состава.

Напомним, что накануне по решению руководства ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области в связи с ухудшением погодных условий специалисты ГСЧС организовали временный пост. Спасатели патрулируют ледяной покров Каховского водохранилища с помощью катера на воздушной подушке МАРС-700, который в настоящее время направлен в Васильевский район чтобы осуществить оперативное реагирование на чрезвычайные происшествия в случае их возникновения. Кроме того, на берегу разместили передвижной пункт обогрева на случай, если рыбакам понадобится первая помощь при переохлаждении.

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України

Зараз популярне