Завантажте мобільний додаток сайту

АО «Днепропетровскгаз» из-за неплатежей ограничивает газораспределение на АО «Днепразот». Об этом NikopolNews сообщили в пресс-службе «Днепропетровскгаза».

Сообщается также, что ранее компания применила законную процедуру ограничения (прекращения) газораспределения по отношению к таким предприятиям-должникам, как АО «Никопольский завод ферросплавов» и АО «Марганецкий ГЗК» (оба входят в сферу влияния олигарха Игоря Коломойского). После этого указанные предприятия полностью выполнили свои финансовые обязательства и погасили задолженность за услуги распределения газа.

Что же касается «Днепроазота» - стратегически важного завода, также входящего в группу «Приват», оно в январе 2021 года в установленный срок не оплатило услуги  «Днепропетровскгаза» по распределению газа на предприятие. Отмечается, что до этого «Днепразот» с осени 2020 года уклонялся от оплаты услуг Оператора ГРМ. В результате общая сумма задолженности этой компании за полученные услуги распределения газа превысила 200 млн грн.

Указанный долг превышает платежи за доставку газа всех других клиентов «Днепропетровскгаза». Такие масштабы уклонения от оплаты услуг Оператора ГРМ провоцируют накопление задолженности по всей цепочке доставки газа, в том числе и перед Оператором ГТСУ.

В связи с хроническим нарушением «Днепразотом» договорных отношений, «Днепропетровскгаз» начал процедуру ограничения (прекращения) распределения газа. Предприятию было сообщено, что 18 января 2021 года начнется первый этап ограничения газоснабжения.

Для уклонения от оплаты за распределение газа «Днепразот» активно использовал юридические механизмы. Вместе с тем в области были проведены акции с призывом к населению не оплачивать счета за газ и его доставку. Однако благодаря конструктивной позиции потребителей газа Днепропетровской области уровень расчетов за доставку составляет 98%, что позволяет удерживать стабильной ситуацию с газоснабжением области,

- сообщают в «Днепропетровскгазе».

Для справки:

"Днепразот" специализируется на производстве карбамида, аммиака, едкого натрия, хлора жидкого и соляной кислоты. Входит в группу "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України

Зараз популярне