Завантажте мобільний додаток сайту

На Каховском водохранилище патрульные снова обнаружили незаконный вылов раков, и опять недалеко от Томаковки. Об этом NikopolNews  узнал из сообщения Управления патрульной полиции в Днепропетровской области.

Сообщается, что 5 сентября около 17 часов сотрудники роты по обслуживанию водных объектов совместно с сотрудниками отделения полиции порта "Амур Гавань" заметили на Каховском водохранилище, вблизи поселка Вышетарасовка Томаковского района лодку с навесным двигателем, а в ней двух мужчин. Заметив патрульный катер, они резко изменили направление движения и начали удаляться.

Водный патруль догнал лодку. Во время поверхностной проверки в ней обнаружили раколовки длиной 100 м и мешки со свежевыловленными раками.

Поскольку в настоящее время действует запрет на отлов этого животного, стражи порядка вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу Томаковского отделения полиции и рыбинспектора. По подсчетам последнего, нарушители незаконно выловили 1007 раков. Ущерб составил более 118,5 тысяч гривен.

Ранее мы сообщали: возле Томаковки браконьеры незаконно добыли большую партию раков, причинив ущерб почти в 500 тысяч гривен

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України

Зараз популярне