Завантажте мобільний додаток сайту

Покров и его жители всегда открыты для чего-то нового и интересного. Новые виды физической активности постоянно предлагаются и для людей почтенного возраста. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на официальный сайт Покровского городского совета.

Так, для подопечных территориального центра социального обслуживания населения еженедельно организуют Дни здоровья, — сообщает пресс-служба исполкома Покрова. Занятия проходят на открытом воздухе в центральном парке им. Бориса Мозолевского и пользуются большой популярностью. Ведь здесь можно не только интересно провести время, но и укрепить свое здоровье. Практикуется оздоровительная хореография, точечный массаж, гимнастика для глаз. Нагрузки и упражнения подбираются с учетом возраста участников.

Как стало известно NikopolNews , на этой неделе подопечные терцентра ознакомились со скандинавской ходьбой. Этот вид физической активности приобрел широкую популярность в конце XX века в Скандинаві, а впоследствии распространился по всему миру. Для занятий скандинавской ходьбой используются специальные раздвижные палки, которые легко подстраиваются под рост человека.

По словам руководителя терцентра Натальи Даниленко, такие тренировки как нельзя лучше подходят именно для людей преклонного возраста. Участникам встречи рассказали о преимуществах и особенностях скандинавской ходьбы. Благодаря тому, что во время занятий позвоночник и коленные суставы получают минимальную нагрузку, скандинавская ходьба подходит для пожилых людей, которым противопоказаны активные физические упражнения. Во время ходьбы с палками задействованы практически все мышцы верхней части корпуса, которые почти не используются в течение дня.

Этот вид физкультуры повышает выносливость, что необходимо людям с проблемами здоровья, а также возвращает подвижность и полноценную жизнь после травм опорно-двигательного аппарата.

Подопечным терцентра продемонстрировали как именно нужно использовать инвентарь и предложили попробовать сделать с ним первые шаги. Теперь «скандинавская ходьба» станет частью традиционных «Дней здоровья» терцентра и уже в ближайшее время пожилые люди смогут оценить все преимущества такого вида физической активности.

Ранее мы сообщали о том, что у женщины, найденной мертвой в яме в Покрове, были связаны руки и ноги

Рекламные блоки на нашем сайте позволяют нам быть независимым СМИ, а вам – получать оперативную и не проплаченную никем информацию. Просматривая рекламу, вы вносите свой вклад в развитие независимой журналистики Украины

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України

×

Попередження

JFile::read: неможливо відкрити файл: https://thebest.world/rss
×

Повідомлення

Failed loading XML...

Зараз популярне