Как стало известно Nikopolnews, во Львове 16 сентября Marcedes-Benz столкнулся с электросамокатом. 36-летний водитель самоката попал в больницу. Инцидент вызвал у полицейских серьезные размышления относительно того, как правильно оформить это дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщает 24 канал.

В Нацполиции объяснили, что сейчас в действующем законодательстве нет четкого определения юридического статуса электросамокатов и их водителей. А значит, их нельзя причислить ни к пешеходам, ни к велосипедам, ни к транспорту — ни к одной категории.

Завантажте мобільний додаток сайту

Поэтому патрульная полиция рекомендует владельцам новомодных средств передвижения позаботиться о собственной безопасности и помнить, что они участники дорожного движения, хоть и с неопределенным статусом.

В любом случае, позаботиться о безопасности стоит и, как это делают велосипедисты, пользоваться хотя бы шлемами и наколенниками. И не забывать подавать сигналы другим участникам дорожного движения о своих маневрах.

Полиция просит также и водителей автомобилей: «Если вы видите, что по дороге едет электросамокат, придерживайтесь безопасной дистанции — ведь владельцы таких средств передвижения не являются защищенными».

В связи с вышеизложенным, от НПУ поступила просьба к депутатам Верховной Рады: стоит обратить внимание на эту ситуацию и внести соответствующие изменения в законодательство. Ведь таких средств передвижения будет становиться все больше.


 

Копіювати посилання на матеріал

Національна служба новин - Новини України

×

Повідомлення

Failed loading XML...attributes construct errorCouldn't find end of Start Tag rss line 1Extra content at the end of the document

Зараз популярне